Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Минусинске лжетеррористку отправили на принудительное лечение

Суд
Суд учел позицию гособвинителя

МИНУСИНСК, 22 июля, ФедералПресс. Минусинский городской суд в Красноярском крае рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая заявила о предстоящем теракте в многофункциональном центре. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Суд учел позицию гособвинителя и назначил женщине принудительное медицинское лечение в виде наблюдения и лечения у врача психиатра», – сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что весной этого года женщина, желая побыстрее попасть на сдачу документов в МФЦ, позвонила на номер учреждения и заявила, что здание заминировано. На место прибыли специальные службы. Посетители и работники центра были эвакуированы, а шутницу привлекли к уголовной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналогичный случай произошел в Сосновоборске. Женщина поругалась со своими знакомыми и решила написать в соцсетях о том, что местная телерадиокомпания заминирована. В отношении женщины уже возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments