Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Жителям подтопленного района Новгородчины выделили миллионы на компенсации

Демянск
В общей сложности на помощь жителям выделили 2,1 млн рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 августа, ФедералПресс. Новгородские власти выделили 10 млн рублей на устранение последствий паводка в Демянском районе. Жители подтопленных домов и участков получат от 10 до 30 тыс. рублей компенсации, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Из резервного фонда правительства Новгородской области будет выделено 10,1 млн рублей Демянскому району на устранение последствий подтопления», – говорится в сообщении.

По 10 тыс. рублей получат жители подтопленных участков в Демянском районе. Гражданам, у которых затопило дома, выделят по 30 тыс. рублей. В общей сложности на помощь жителям выделили 2,1 млн рублей. Еще 5,3 млн рублей потратят на восстановление дорог, а также кладбища в деревне Филиппова гора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце июня власти Демянского района Новгородской области приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации из-за ливней. Тогда многие улицы оказались подтопленными из-за сильных дождей.

фото: novreg.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments