Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Анна Кузнецова: меры поддержки в семьях с детьми должны получать оба родителя

Анна Кузнецова встретилась с многодетными семьями
Анна Кузнецова встретилась с многодетными семьями

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. Детский омбудсмен Анна Кузнецова прибыла в Новгородскую область, чтобы встретиться с многодетными семьями. Она поддержала инициативу о возможности заключения соцконтракта обоими родителями.

«Это очень хорошее предложение», – заявила Кузнецова.

Речь идет о заключении социального контракта и предоставлении бесплатного проезда на общественном транспорте для родителей, которые остались без работы. На сегодняшний день эту поддержку может получить только один родитель в семье.

«Эти меры нужно дорабатывать. Я считаю, что это очень хорошая инициатива, нужно с ней выходить. Мы готовы поддержать ее», – подчеркнула спикер.

В партии считают, что такая инициатива восстановит справедливость. Так как сейчас при получении, например, права на бесплатный проезд второй родитель оказывается в ущемленном положении, добавила Кузнецова.

Глава региона Андрей Никитин, в свою очередь, заявил о том, что по социальному контракту могут реализовывать разные меры поддержки. По словам губернатора, инициативу будут предлагать для принятия через партийные инструменты, пишет er.ru.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати