Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

В пяти районах Новгородской области достигли коллективного иммунитета

ковид
Первую прививку от ковида сделали 222 тыс. новгородцев

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 ноября, ФедералПресс. По информации областного оперштаба, коллективный иммунитет сформирован в пяти муниципалитетах Новгородской области: в Маловишерском, Любытинском, Крестецком, Чудовском и Валдайском районах. Данные приводятся с учетом привитых и переболевших ковидом за последние полгода.

«По данным на 4 ноября 221 822 жителей Новгородской области сделали первую прививку от коронавируса. 148 134 человека привились двукратно», – отмечают в оперштабе Новгородской области.

Восьми районам области до коллективного иммунитета не хватает от 3 до 15 % привитых. В других восьми муниципалитетах план не выполнен на 16–28 %. Самые низкие показатели в Хвойнинском округе, где не хватает более 30 % до коллективного иммунитета.

Стоит отметить, что в Новгородской области обновили антирекорд по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. На утро ковидом заболели еще 286 человек (накануне – 283 человека). Также федеральный информационный центр сообщает о 94 выписанных пациентах в регионе за последние сутки.

Зарегистрировано пять летальных исходов среди пациентов с ковидом. Всего, по официальной статистике, за период пандемии от коронавируса скончались 534 новгородца.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ленобласть не будет продлевать локдаун.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments