Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Почему новгородцы выступили против строительства крематория

Крематорий
Представитель инвестора уверен, что крематорий не окажет сильного негативного влияния на окружающую среду

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 мая, ФедералПресс. Идею строительства крематория в Северном микрорайоне Великого Новгорода обсудили в ходе общественных слушаний по данному вопросу. Новгородцы оказались единодушны – строительство данного учреждения недопустимо, пишут СМИ.

«Задыхаемся просто. И вы нам еще хотите крематорий тут открыть. Так давайте сразу еще кладбище сделаем», – отметили местные жители.

Кроме того, жителей района смущает размер предполагаемого строительства. Крематорий может занять 39 соток, шириной 18 метров. «Новгородское областное телевидение» уточняет, что граждане опасаются, что к многочисленным производствам добавится еще одно.

При этом представитель инвестора уверен, что крематорий не окажет сильного негативного влияния на окружающую среду. В данном случае планируют использовать отечественные печи, которые отвечают всем стандартам. Комплекс хотят построить в километре от жилых кварталов. Однако данные заверения не смогли убедить жителей, и они остались при своем мнении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский крематорий в 2021 году сжигал по тысяче умерших в неделю.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати