Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Подозреваемый в убийстве россиянки и сына в Нидерландах умер после суицида

Немецкая скорая
Немецкие врачи несколько дней боролись за жизнь Йоста Мартены

ПЕРМЬ, 17 мая, ФедералПресс. Голландец Йост Мартена, которого подозревают в убийстве русской жены Анны и их шестилетнего сына, умер после попытки суицида. Ее он совершил в немецкой камере. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

«Как сообщает прокуратура Нидерландов, подозреваемый в двойном убийстве и поджоге умер в воскресенье, 15 мая», – пишет издание De Gelderlander.

Йост Мартена являлся подозреваемым в убийстве своей супруги из Перми Анны и их шестилетнего сына, а также поджоге. Трагедия в небольшом голландском местечке Гелдермалсен произошла 9 мая. Утром в местные экстренные службы поступило сообщение о возгорании в доме на улице Эммалаан. После тушения пожарные обнаружили в спальне тела Анны Мартены и ее сына.

В ночь на 10 мая в Германии недалеко от Падеборна местные таможенники задержали главу семейства Йоста Мартенса, который попытался скрыться в другой стране. Он успел уехать от родных мест почти на 300 км.

Суд Падеборна принял решение поместить 40-летнего мужчину в тюрьму в Билефельде, где он должен был дожидаться экстрадиции в Нидерланды. Однако 12 мая его обнаружили в камере в критическом состоянии после попытки суицида. Йоста доставили в местную клинику, где врачи несколько дней пытались его спасти.

Отметим, что 16 мая в Гелдермалсене состоялись похороны уроженки Перми Анны Мартены и ее сына. Как сообщает De Gelderlander, проститься с ними пришли больше сотни человек. Одноклассники и друзья убитого мальчика выпустили «облако мыльных пузырей в небо» во время прохождения похоронной процессии. Затем тела погибших кремировали. Их прах планируется отправить в Пермь, где живут родные убитой женщины.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал об этой трагедии, которая всколыхнула небольшое местечко в Гелдермалсене.

Фото: Sebastian Gollnow / dpa / www.globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати