Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Сколько человек заблудилось в лесах Новгородской области с начала 2022 года

Лес
По возможности заблудившемуся рекомендуют прислушаться к шуму машин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 августа, ФедералПресс. С начала 2022 года в лесах Новгородской области заблудились 46 человек – из них 4 детей. 37 человек сотрудникам экстренных служб удалось спасти, 7 вышли из лесов самостоятельно, 2 человека погибли, сообщает региональное МЧС.

«Главное управление МЧС России по Новгородской области напоминает правила безопасности при посещении лесов: сообщайте родным или друзьям, куда идете», – отмечают в ведомстве.

В МЧС подчеркивают, что важно уведомить родных и друзей о примерном времени возвращения. С собой в лес рекомендуют взять заряженный мобильный телефон, компас, нож, спички в непромокаемой упаковке, продукты и необходимые медикаменты. Одеться лучше в яркую одежду. В качестве ориентиров следует подмечать водные объекты, дороги, электростанции.

По возможности заблудившемуся рекомендуют прислушаться к шуму машин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спасатели нашли заблудившуюся в лесу многодетную семью на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати