Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новгородская область
0

Директора музшколы в Великом Новгороде заподозрили в помощи сотрудникам за деньги

Мызыка
В ведомстве отметили, что с 2017 по 2019 годы директор музыкальной школы получала деньги от подчиненного

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 августа, ФедералПресс. Прокуратура Великого Новгорода проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в музыкальной школе. В надзорном ведомстве отметили, что директор учреждения за вятку помогла сотруднику.

«На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с 2017 по 2019 годы директор получала деньги от подчиненного. Речь идет о сумме 33 тыс. рублей. За вознаграждение она увеличивала отпускные и пенсионные выплаты сотруднику.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский экс-депутат в суде по делу о взятках заявил о своем долге перед Богом и людьми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати