Общество
  1. Общество
Общество
Новгородская область
0

Для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов в Новгородской области создадут 1300 рабочих мест

Пенсионер
В настоящее время ведется поиск желающих, которые хотят стать сиделками

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Власти Новгородской области сообщили о переходе на новый, современный уровень ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Губернатор Андрей Никитин в своем телеграм-канале отметил, что область вошла в число пяти регионов, где будет значительно расширен охват жителей услугами долговременного ухода.

«Это и помощь в приготовлении и приеме пищи, проведении необходимых гигиенических процедур для человека, прогулки, помощь в выполнении назначений врача, приеме лекарственных препаратов и проведении медицинских процедур, обеспечение техническими средствами реабилитации», – сообщил Никитин.

Он добавил, что в настоящее время услуги на дому оказывают 170 помощников. Поддержкой пользуются 295 жителей региона. Однако уже в 2023 году речь будет идти почти о 2200 пожилых людях. В связи с этим объем финансирования их федерального бюджета вырастет в 10 раз. Сумма составит 743 млн рублей.

В настоящее время ведется поиск желающих, которые хотят стать сиделками. Претенденты пройдут специальное обучение и получат необходимые навыки. Их также обеспечат формой, разработанной исходя из практики работы. Будет создано 1300 новых рабочих мест для помощников по уходу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как два новых передвижных медкомплекса помогут пациентам Новгородской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати