Top.Mail.Ru
Общество
Новгородская область
0

В Новгородской области объявили Год социальной поддержки жителей

Семья
Новые меры поддержки появятся для молодых семей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 декабря, ФедералПресс. Губернатор Новгородской области и глава комиссии Государственного Совета по социальной политике и соцподдержке населения Андрей Никитин заявил, что 2023 год станет Годом социальной поддержки жителей. В пресс-службе регионального правительства пояснили, что изменится для жителей области.

«Предлагаю создать новую традицию и объявить следующий год Годом социальной поддержки жителей Новгородской области… На следующий год есть план о введении дополнительной поддержки населения», – отметил Никитин.

Глава комиссии Государственного Совета по социальной политике и соцподдержке населения Андрей Никитин уточнил, что президент РФ Владимир Путин за последние годы принял много решений о введении новых мер поддержки населения.

Власти Новгородской области в 2023 году намерены уделить особое внимание системе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. В частности, количество помощников увеличат до 1,3 тыс. человек. Планируется помочь 2,1 тыс. жителей региона. Новые меры поддержки также появятся для молодых семей. Речь идет о проектах «Репродуктивное здоровье» и «Формула успеха моей семьи».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бюджет Новгородской области увеличится на 5 млрд.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.