Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Новосибирская область
0

СБЕР за год привлек десятки тысяч новых клиентов в Сибири

17 тысяч клиентов получили льготные кредиты в рамках программ господдержки бизнеса
17 тысяч клиентов получили льготные кредиты в рамках программ господдержки бизнеса

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. В 2020 году СБЕР привлек на территории Сибири 78 тысяч новых клиентов. Об этом на пресс-конференции рассказала Председатель Сибирского банка Татьяна Галкина.

«Год был полон вызовов. Очень многие компании вынужденно поменяли бизнес-модели. Хотя цифровизация региона, бизнесов была трендом, но 2020-й их ускорил. Что касается Сбербанка, мы выполнили все поставленные задачи, и конечно были одним из активных участников прежде всего финансового рынка», – рассказала она.

В частности, 17 тысяч клиентов получили льготные кредиты в рамках программ господдержки бизнеса. Общая сумма кредитования и субсидирования проектов по этим программам 31,3 млрд рублей.

Из нефинансовых сервисов самыми востребованными во время пандемии были индустрии здоровья и образования. Компания «Сбермаркет» выполнила за прошлый год больше миллиона заказов, стала первой на рынке доставки готовых блюд и ТОП-2 на рынке готовых продуктов.

Более 50 тысяч сибиряков воспользовались услугами такси «Ситимобил». Всего же продуктами экосистемы пользуются 37% жителей Сибири, это 5,5 млн человек. Скоро работу начнет сервис Сбер Еаптека. Необходимые безрецептурные лекарства доставят заказчику в течение часа.

98d0d6d5c0132340f549223ff8b94561.jpg

Заместитель председателя Сибирского банка Максим Волков добавил, что на работе финансового учреждения не могли не отразиться коронавирусные ограничения, однако на общий годовой результат они не повлияли. Так, если в первую неделю пандемии количество офисов сократилось в 5 раз, то в короткое время практически все они были обратно возвращены в работу, поскольку объем спроса на банковские услуги не снижался. При этом соблюдались все карантинные ограничения, а также были предложены новые услуги: доставка пенсий на дом, выдача карт на предприятиях, выезд на заключение ипотечных сделок.

Фото:пресс-служба Сибирского банка ПАО Сбербанк

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати