Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Новосибирская область
0

Новосибирские дорожники признали эффективность «Бионорда»

Новосибирские дорожники признали эффективность «Бионорда»
Новосибирские дорожники признали эффективность «Бионорда»

НОВОСИБИРСК, 31 марта, ФедералПресс. Уральский завод противогололедных материалов принял участие во всероссийской конференции «Зимнее содержание дорог», которая прошла в Новосибирске 25 и 26 марта. Мероприятие было посвящено эффективной борьбе с гололедом и снижению пыли в городах.

«Опираясь на исследования в собственной лаборатории, предприятие производит продукцию под конкретные требования заказчиков, с учетом климатических и инфраструктурных условий в жестком соответствии с требованиями национальных стандартов», – сообщил заместитель коммерческого директора УЗПМ Рудольф Пономарев.

Предприятие презентовало линейку противогололедных средств «Бионорд», которые дают дорожникам возможность оперативно удалять наледь. Также был представлен обеспыливающий состав, который можно использовать в бесснежные зимы и в весенне-летний период.

Начальник управления автомобильных дорог города Юрий Сердюк на конференции отметил, что новые технологии позволили Новосибирску существенно снизить количество остатков песка на улицах сибирского мегаполиса.

«Мы провели анализ противогололедных материалов на основе песка и соли и пришли к выводу, что 80 % из них – это пыль и глина. Таким образом, мы высыпали на улицы Новосибирска 800 КАМАЗов пыли и грязи ежегодно. С применением «Бионорда» в Новосибирске, с гололедом мы стали справляться быстрее, а также удалось снизить пылевую нагрузку на город», – поделился опытом Юрий Сердюк.

Заммэра Новосибирска Олег Клемешов высоко оценил качество продукции УЗПМ. Он рассказал о том, что в городе каждую зиму выпадает много осадков. Для эффективной уборки улиц применяются новые материалы и технологии.

«Некоторые районы Новосибирска на сегодняшний день обрабатывают «Бионордом», который доказал свою эффективность. Также пробуем применять двухфазный реагент, анализируя на каких типах дорог наиболее эффективно использование того или иного типа материала», – сообщил чиновник.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1