горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор не назвал место будущего мусорного полигона, опасаясь протестов

Губернатор Андрей Травников отказался назвать место под новый мусорный полигон в области
Губернатор Андрей Травников отказался назвать место под новый мусорный полигон в области

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отказался назвать место, где будет находиться новый мусорный полигон под твердые отходы. Он мотивировал свое решение возможными протестами населения.

Глава региона на встрече с журналистами отметил, что местонахождение нового полигона не раскрывают ни областное правительство, ни сам регоператор ТКО «»Экология-Новосибирск». По информации Андрея Травникова, сейчас участники концессионного соглашения рассматривают минимум три варианта, где может построить мусороперерабатывающий комплекс.

«Считаю, что после определения конкретного место беспокойство по поводу строительства нового комплекса и острота этого беспокойства станет еще больше. Всегда найдутся недовольные одним, вторым, третьим местом размещения полигона. Естественно, что споявлением подобных объектов, при этом абсолютно необходимых, недовольные будут. Прежде чем назвать месторасположение будущего полигона, мы должны убедиться, что оно соответствует нормам, документам и экологическим требованиям. Для этого нужно провести все исследования: проверку почву, территории, грунтовых вод и прочее. Эту работу начнут после того, как растает снег», – цитирует «Коммерсантъ-Сибирь» губернатора области.

Напомним, что регоператор и новосибирское правительство заключили в 2016 году соглашение о строительстве двух крупных мусоросортировочных комплексов с полигонами в области. Сумма инвестиций – 6,5 млрд рублей. Предполагалось, что изначально заводы появятся в районе сала Раздольное и поселка Верх-Тула. Но концессию раскритиковали депутаты и общественники. В итоге вместо Раздольного решили выбрать другую площадку, уменьшили срок соглашения и объем вложений до 4,3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1