горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители Алтайского края будут меньше платить за вывоз мусора

В Барнауле предельная плата за услугу по обращению с ТКО составила в 2020 году 60,35 рублей на человека
В Барнауле предельная плата за услугу по обращению с ТКО составила в 2020 году 60,35 рублей на человека

БАРНАУЛ, 15 января, ФедералПресс. Власти Алтайского края установили новый тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами. В итоге жители будут платить чуть меньше.

В Алтайском крае продолжается мусорная реформа. По сравнению с прошлым годом, тарифы на услуги региональных операторов сократились. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, предельная плата за услугу по обращению с ТКО в наступившем году составила 60,35 рублей. В Бийской зоне эта сумма составила 37,59 рублей, а в Рубцовской зоне — 64,22 рубля.

Снизить плату за утилизацию отходов в отдельных зонах стало возможным благодаря некоторым изменениям федерального законодательства и мерам, принятым на региональном уровне. Кроме того, принят федеральный закон, согласно которому региональные операторы освобождаются от налога добавленную стоимость, начиная с 1 января этого года.

Ранее «ФедералПресс», сообщал о том, что почти год назад губернатор края Виктор Томенко поручил профильным ведомствам совместно с региональными операторами выработать решение и снизить тарифы на вывоз ТКО в тех зонах, где они превышают средний по региону.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1