Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В новосибирскую реку Тулу незаконно сбрасывали стоки

В реку Тулу в Новосибирске незаконно сбрасывали стоки
В реку Тулу в Новосибирске незаконно сбрасывали стоки

НОВОСИБИРСК, 9 сентября, ФедералПресс. В новосибирской реке Туле специалисты нашли превышение нормативов содержания нефтепродуктов, меди, алюминия и других опасных веществ. Мэрия планирует обратиться в полицию, чтобы найти виновников загрязнения водоема.

Самое высокое содержание вредных примесей специалисты зарегистрировали в последние два месяца лета около очистных сооружений и стока ливневого коллектора № 39 на улице Ватутина, 34/1. Анализы продемонстрировали, что в водоеме в несколько раз превышены ПДК алюминия, меди, марганца, железа, топлива. Специалисты обнаружили также ионы аммония, грязь. Руководство управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений рассказало, что стоки сбрасывали периодически, уточнили в пресс-центре администрации областной столицы.

Виновников загрязнения реки ищут с помощью фото- и видеосъемки. Мэрия выяснила, что ассенизационные машины, собственника которых пока не установили, сбрасывали содержимое в колодец на улице Эстонской, 14. Это происходило почти ежедневно.

Чтобы воспрепятствовать сбросу стоков, работники управления оборудуют колодцы крышками с замками и организуют онлайн-видеонаблюдение за люками. Специалисты будут периодически проверять ливневые коллекторы. Мэрия Новосибирска, в свою очередь, планирует обратиться в полицию, чтобы найти виновника загрязнения Тулы и взыскать с него причиненный ущерб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в реке Туле массово гибнет рыба. Специалисты установили превышение ПДК загрязняющих веществ в воде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1