Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В новосибирской реке Туле массово гибнет рыба

В реке Тула зарегистрировали мор рыбы
В реке Тула зарегистрировали мор рыбы

НОВОСИБИРСК, 26 августа, ФедералПресс. Специалисты зафиксировали массовую гибель рыбы в новосибирской реке Туле. На месте работают специалисты по ГО и ЧС.

Фотографииреки Тула появились в региональном паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54». На них заметно, что поверхность водоема становится молочно-белой, а на побережье выпрыгивает рыба или, задохнувшись, всплывает. На ситуацию обратил внимание отдел по ГО и ЧС Кировского района Новосибирска.

«Сейчас сотрудники взяли пробы воды на исследование. В реке обнаружили мыльные отходы, рыба действительно массово гибла. Заявку отрабатываем», – прокомментировали ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве.

Тула – верхний приток Оби. Устье реки находится в Новосибирске. Жители этой части региональной столицы неоднократно жаловались на загрязнение водоема нефтепродуктами и другими химикатами. Весной 2019 года специалисты обнаружили на поверхности реки масляные пятна, а летом зарегистрировали массовый мор речных обитателей из-за разлива нефтепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в реку Омь в Омской области неизвестное предприятие сливало химикаты. До этого момента жители заметили несколько масляных пятен на поверхности водоема.

Фото:magadan.49gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1