Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Николай Патрушев констатировал, что экология в Сибири не самая лучшая

Выбросы в городе
Состояние атмосферного воздуха в 22 городах СФО, характеризуется высоким и очень высоким уровнем загрязнения

НОВОСИБИРСК, 5 октября, ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что экологические проблемы в Сибири выходят на первый план.

В понедельник, 5 октября, во время своего выступления на совещании по вопросам национальной безопасности в сибирских регионах секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев констатировал, что экологический вопрос на сегодняшний день актуален как никогда. Он выразил тревогу, что в большинстве регионах округа, высокая степень загрязнения атмосферного воздуха.

Николай Патрушев также заметил, что причинами неблагоприятной экологической обстановки, нередко являются техногенные аварии, которые то и дело происходят в разных регионах Сибири.

«Многие загрязняющие окружающую среду предприятия до сих пор не перешли на наилучшие доступные технологии», – отметил Николай Патрушев.

По словам секретаря Совета безопасности РФ наиболее напряженная экологическая обстановка в Кузбассе, Алтае, Новосибирской и Томской областях. А также в Красноярском крае, информирует ТАСС.

Отметим, что в декабре прошлого года в Минприроды РФ, что до 2024 года на экологические проекты будет выделено 4 трлн рублей. Часть средств будет направлено из государственной казны – 70 млрд рублей, а остальная доля планируется привлечь из внебюджетных источников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска регулярно жалуются вредные выбросы, которые фиксируются в разных районах города.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1