Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Прокуратура Оренбурга требует остановить работу бетонной установки

При ее деятельности нашли нарушения экологического законодательства
При ее деятельности нашли нарушения экологического законодательства

ОРЕНБУРГ, 2 сентября, ФедералПресс. При ее деятельности нашли нарушения экологического законодательства.

Прокуратура Дзержинского района провела проверку вместе с региональным управлением Роспотребнадзора и нашла сразу несколько нарушений. Стало известно, что компания «ЛистПромСтрой» использует бетонную установку и котельную, расположенные в непосредственной близости от жилых домов по улице Дорофеева. В частности, на ухудшение воздуха жалуются жители домов №3 и 5 по этой улице. Кроме пыли при использовании бетономешалки в воздух выделяются опасные вещества – диоксиды серы и азота, оксиды углерода и азота, а также бензин. Установка шумит и днем, и ночью, чем тоже нарушает законодательство. Кроме того, она расположена рядом с детской площадкой, гулять на ней невозможно.

Более того, при проверке выяснили, что размещать бетонную установку на этой территории просто незаконно: участок относится к землям населенных пунктов, производственные объекты на нем размещать запрещено.

Прокуратура Дзержинского района требует от компании «ЛистПромСтрой» перестать пользоваться установкой и котельной и демонтировать их. В адрес производства было заведено дело об административном нарушении. Об этом сообщает Эхо Москвы в Оренбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати