Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Прокуратура нашла ошибки в госконтракте на реконструкцию взлетной полосы аэропорта Томска

Прокуратура оспаривает госконтракт на ремонт взлетной полосы аэропорта Томска

НОВОСИБИРСК, 31 октября, ФедералПресс. Западно-Сибирская прокуратура оспаривает условия государственного контракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта.

Западно-Сибирская прокуратура подала иск к Федеральнмоу агентству воздушного транспорта и ЗАО «Строительное управление Томской домостроительной компании» в Арбитражный суд Новосибирской области. Ведомство действует в интересах Минтранса РФ, говорится в материалах дела.

Прокуратура требует признать ничтожным один из пунктов контракта. В нем подрядчик обязан обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за ходом работы с возможностью просматривать записи удаленно и иметь доступ к архиву. Характеристики и установку нужного оборудования нужно предварительно согласовать с заказчиком и оператором воздушной гавани. Суд назначил рассмотрение иска на 13 ноября.

Компания «Строительное управление ТДСК» стала победителем торгов на реконструкцию взлетной полосы томского аэропорта в августе этого года. Сумма контракта – 2,8 млрд рублей. Работы должны завершить к 2022 году. Ранее «ФедералПресс» писал, что компания не начинает реконструкцию из-за отсутствия графика работ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1