Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Прокуратура намерена закрыть ядовитый завод в Омске

Асфальтовый завод в Омске могут закрыть из-за вредных выбросов

ОМСК, 31 октября, ФедералПресс. Омская природоохранная прокуратура через суд потребовала приостановить асфальтовый завод в Омске. Он сильно загрязнял воздух этим летом.

Лабораторные исследования выявили, что в выбросах асфальтового завода содержится высокий уровень загрязняющих веществ. Об этом прокуратура сообщило собственникам предприятия, но они так и не устранило нарушения. Поэтому правоохранительное ведомство отправило иск о приостановке асфальтосмесительной установки – основного агрегата предприятия, пока качество воздуха не нормализуется, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Завод принадлежит городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства, который планируют в 2020 году перевести на природный газ. Традиционно с окончанием сезона дорожных работ завод приостанавливают. В прошлом году его закрыли 2 ноября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что этим летом жители Омска многократно жаловались на загрязнение воздуха, источниками выбросов были в основном промышленные предприятия города. Столица региона попала в рейтинг самых городов с самой загазованной атмосферой. Как сообщал «ФедералПресс», из-за проблем с экологией в Омской области реорганизовали региональный Росприроднадзор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1