горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские перевозчики мусора уходят с рынка из-за долгов регоператора

Мусороперевозка
В Новосибирской области число перевозчиков мусора уменьшится с 2020 года

НОВОСИБИРСК, 29 ноября, ФедералПресс. Несколько новосибирских компаний, занимающихся перевозкой мусора, объявили о своем уходе с рынка. Они объяснили решение долгами регоператора.

Компании «Эко-лайн» и «Ла-транс» выставили на продажу свою спецтехнику и прекращают работать с будущего года. Как пояснил представитель фирм Владимир Булычев, задолженность регоператора «Экология-Новосибирск» составляет перед двумя перевозчиками около 300 млн рублей. В августе и октябре оператор ТКО заплатил им по 8 % от выставленной суммы, в сентябре не перечислил ни рубля, с апреля по июль «Экология-Новосибирск» погашала 60 % от ежемесячного счета.

Не исключает ухода с новосибирского «мусорного» рынка и еще одна компания, занимающаяся транспортировкой мусора, – ООО «ТБО». Исполнительный директор фирмы Кирилл Ритерман отметил, что регоператор нарушает сроки оплаты счетов, но «уход на субподряд маловероятен», поэтому есть большая вероятность того, что «ТБО» уйдет с рынка. Компания планирует взыскать долги с «Экологии-Новосибирск» в судебном порядке, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1