Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Собираемость платежей за обработку твердых коммунальных отходов составляет 68 %

Новые цифры сообщил руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.
Новые цифры сообщил руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Об этом стало известно в ходе Енисейского экологического форума.

Собираемость платежей за обработку ТКО с начала 2019 года выросла до 68 %. Об этом стало известно на Енисейском экологическом форуме. Новые цифры сообщил руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

По словам Губайдуллина, средняя собираемость немного превышала 50 % в начале года, сейчас достигла 68 %, и это по-прежнему маленькие цифры. Он подчеркнул, что в 64 регионах реформа по обращению с ТКО введена полностью. В 10 субъектах, в том числе и в Красноярском крае, пока частично. 11 регионов получили отсрочку, в этот список также входят Москва и Санкт-Петербург.

«В России средний тариф на сбор и утилизацию мусора составляет 90-91 рубль на 1 жителя многоквартирного дома в месяц. Самый низкий тариф действует в Дагестане — 17, 68 рубля, 211 рублей составляет самый высокий тариф, на Чукотке», - сообщил Губайдуллин. Сбор и вывоз мусора с этого года осуществляет региональный оператор, выбранный в каждом регионе.

Напомним, реформа по обращению с ТКО началась в 2019 году. Ее целью является уменьшение количества несанкционированных мусорных свалок в стране, создание инфраструктуры для вторичной переработки отходов. Реформа является одним из важнейших направлений работы национального проекта «Экология».

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1