горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирске не нашлось желающих достраивать ледовую арену

Ледовая арена
Конкурс на строительство второго этапа ледовой арены в Новосибирске не состоялся

НОВОСИБИРСК, 13 декабря, ФедералПресс. Аукцион на выбор подрядчика для строительства второго этапа ледового дворца спорта в Новосибирске не состоялся. Никто не подал заявок.

Вторая очередь ледовой арены должна начаться 1 марта 2020 года, а закончиться – в конце августа 2022 года, максимальная цена контракта – 3 млрд рублей. На торги не поступило заявок, поэтому заказчик признал конкурс несостоявшимся, сообщается на интернет-портале госзакупок. Повторный аукцион объявят позже, дата не уточняется.

Сейчас в Новосибирске продолжается строительство первой очереди арены, на которой в 2023 году планируется проведение молодежного мирового первенства по хоккею. Несмотря на санкции WADA, международная федерация хоккея подтвердила свое намерение проводить чемпионат в Сибири, заявил президент организации Рене Фазель.

«Несмотря наполитические спекуляции, мырешили довести доконца все проекты для подготовки кпредстоящим спортивным мероприятиям. Это касается новой арены и волейбольного центра, дорог вокруг них, благоустройства территории, строительства станции «Спортивная». Все наши начинания поддержаны нафедеральном уровне», – цитирует главу Новосибирска Анатолия Локтя пресс-центр мэрии.

Фото: пресс-центр администрации Новосибирска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1