горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Парашютный чемпионат мира пройдет в Кемерове несмотря на запреты WADA

Парашют
Чемпионат мира по парашютному спорту пройдет в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 12 декабря, ФедералПресс. Чемпионат мира по парашютному спорту пройдет летом 2020 года в Кемеровской области. На его проведение не повлияет решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международнх соревнований.

Международная авиационная федерация решила, что состязания, право на прием которых у РФ уже есть с 2018 года, будут проведены и не подпадут под запреты WADA. Согласно планам, мировое первенство по парашютному спорту пройдет в Кемеровской области на аэродроме «Танай». Об этом рассказал в своем видеообращении президент Федерации парашютного спорта РФ Андрей Барбараш.

Международная авиафедерация уже разослала всем государствам – участникам письмо с официальным разъяснением своей позиции, дополняет ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе WADA лишила Российское антидопинговое агентство соответствия и отстранила страну от межнациональных состязаний на до конца 2023 года. Так, РФ не будет принимать крупные международные соревнования, а российские спортсмены не смогут выступать под национальных флагом на Олимпиадах и других мировых первенствах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1