горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Застройщик бизнес-центра не смог взыскать потенциальные убытки с мэрии Новосибирска

Компания не смогла взыскать с мэрии Новосибирск убытки в виде упущенной выгоды за недостроенный бизнес-центр
Компания не смогла взыскать с мэрии Новосибирск убытки в виде упущенной выгоды за недостроенный бизнес-центр

НОВОСИБИРСК, 20 января, ФедералПресс. Новосибирская компания «Лидер» не смогла взыскать с мэрии региональной столицы 33,5 млн рублей. Фирма пыталась через суд возместить упущенную выгоду.

Участок под строительство делового центра ООО «Лидер» получила в 2014 году на улице Челюскинце в Новосибирске. Пока компания собирала документы для возведения сооружения, срок аренды земли закончился, и мэрия решила его не продлевать из-за борьбы с точечной застройкой. «Лидер» все-таки добился разрешения на строительство через суд, начал работы, но гордаминистрация все-таки запретила стройку.

По информации компании, рабочие успели возвести фундамент, объект готов почти на 20 %. Общество провело оценку упущенной выгоды от нереализованных планов и решило взыскать 33, 5 млн рублей с мэрии и горсовета, принявшего, по мнению истца, незаконные акты. Но новосибирский арбитраж отказал в удовлетворении требований. В электронной картотеке дел указано, что на земле фактически нет объекта, построенного истцом, а значит у «Лидера» отсутствует нарушенное право на продажу здания, что исключает саму возможность упустить выгоду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1