горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти снова не нашли застройщика ледового дворца

Повторный конкурс на строительство второго этапа ледовой арены в Новосибирске не состоялся
Повторный конкурс на строительство второго этапа ледовой арены в Новосибирске не состоялся

НОВОСИБИРСК, 16 января, ФедералПресс. Мэрия Новосибирска признала повторный конкурс на строительство второй очереди ледового дворца несостоявшимся. Единственную заявку отклонили.

Первый конкурс признали несостоявшимся из-за того, что не нашлось желающих возводить здание. Второй аукцион на строительство ледового дворца спорта (ЛДС) к мировому молодежному хоккейному первенству-2023 года объявили в конце прошлого года. По информации сайта госзакупок, заявка поступила только от одного предприятия – ООО «Элинфальфа». Фирма – застройщик первой очереди ЛДС, она возводила и ледовый дворец для красноярской Универсиады. Но оценочная комиссия отклонила заявку, признав ее не соответствующей требованиям после обнаружения нарушений в представленных документах.

Власти планируют затратить на вторую очередь дворца 3 млрд рублей. Строительство планируется начать в марте этого года и закончить 31 августа 2022 году. Заказчик контракта – областное ГКУ «Арена». В целом новая хоккейная площадка обойдется бюджету в 10 млрд рублей, 50 % суммы направят на возведение арены, вторую половину – строительство метростанции «Спортивной» и благоустройство прилегающих площадей, пишет ТАСС.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1