Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Контрабандисты пытались вывезти из Республики Алтай медицинские маски

Контрабандисты пытались вывезти более 10 килограммов медицинских масок
Контрабандисты пытались вывезти более 10 килограммов медицинских масок

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 марта, ФедералПресс. На таможенном пропускном пункте в Республике Алтай, пограничники задержали иностранцев, которые пытались вывезти свыше десяти килограммов медицинских масок.

В Россию, как и другие страны, продолжает охватывать коронавирусная инфекция. Если раньше медицинские маски направлялись в Корею и Китай в качестве гуманитарной помощи, то сейчас ситуация изменилась и маски запрещены к вывозу из страны. Однако некоторые несознательные граждане пытаются незаконно провести индивидуальные средства защиты через границу.

Так сотрудники Алтайской таможни обнаружили 4350 медицинских масок, которые пытались вывести жители Монголии. Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» специалист по связям с общественностью Алтайской таможни Марина Южакова, вес груза составил около 12 килограмм.

«На граждан, пытавшихся перевести медицинские маски через границу, возбуждено дело по статье «Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров». Товар возвращен на территорию России», – сообщила сотрудница ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в российские аптеки в регионах начались массовые поставки медицинских масок. Благодаря централизованной системе, все жители скоро будут обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1