горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России к середине апреля увеличат производство медицинских масок до пяти миллионов в сутки

Глава Минпромторга Денис Мантуров
В России к середине апреля увеличат производство медицинских масок до пяти миллионов в сутки

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Масками обеспечат систему здравоохранения и аптечные сети. Также изделиями снабдят таможенников, пограничников и МВД, чтобы они могли выполнять свою работу.

В России в начале апреля планируется производить 3 миллиона медицинских масок ежесуточно. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«С прошлой недели дополнительно запустили производство ГОСТированной российской марли. У нас объем производства по ней сейчас наращивается до 33 млн погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на 3 млн масок (в сутки)», – сказал он

Мантуров добавил, что к первой половине апреля планируется выйти на 5 миллионов масок в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс».

В первую очередь произведенными масками планируется обеспечить систему здравоохранения и аптечные сети, отметил он. Помимо этого ими снабдят Федеральную таможенную службу, пограничников и МВД, чтобы они могли выполнять свою работу.

Также активно наращиваются объемы производство медицинской техники, аппаратов ИВЛ, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры и УВЧ-облучателей, чтобы дезинфицировать помещения.

Ранее Китай отправил в Россию свыше 25 миллионов медицинских масок. Изделия будут отправлены в регионы, а часть роздана волонтерам, занимающимся доставкой еды пожилым людям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1