Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Имущество сибирского ретейлера «Холидей» продают за 642 миллиона рублей

Магазинные помещения крупного сибирского ретейлера выставили на торги
Магазинные помещения крупного сибирского ретейлера выставили на торги

НОВОСИБИРСК, 31 марта, ФедералПресс. Имущество крупного ретейлера «Холидей», которому принадлежала торговая сеть «Кора», выставили на продажу за 642,3 млн рублей. Торги открыты до конца мая.

Имущество «Холидея» реализуют на открытом аукционе, где желающие купить тот или иной объект представляют свои предложения по цене в закрытой форме. На продажу выставлен один лот. Это 42 объекта, находящиеся в залоге у «Газпромбанка»: земельные участки, недвижимость в нескольких регионах Сибири, шесть магазинных помещений. Прием заявок на торги – с 30 марта по 29 мая. Организатор подведет итоги аукциона 2 июня, говорится в сообщении на сайте единого реестра банкротств.

Группа «Холидей» работала в Новосибирске с 2000 года. В ее собственности находились 300 продуктовых супермаркетов в Сибири. Два года назад к компании предъявили около 250 исков, общая сумма требований по ним – несколько сотен миллионов рублей. Основной кредитор «Холидея» – Альфа-банк, долг перед ним – порядка 16 млрд рублей. Год назад новосибирский арбитраж признал ретейлера банкротом и начал процедуру реализации имущества.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1