Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

«Новосибирскавтодор» отремонтирует участок федеральной трассы за 2,6 миллиарда рублей

«Новосибирскавтодор» построит спецтрассу в Чановском районе
«Новосибирскавтодор» построит спецтрассу в Чановском районе

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. «Новосибирскавтодор» выиграл конкурс на реконструкцию пяти километров федеральной трассы «Иртыш» в Чановском районе. Стоимость контракта – 2,6 млрд рублей.

Заказчик строительства дорожного участка – «Сибуправдор». В феврале на аукцион по поиску подрядчика для реконструкции части магистрали никто не подал заявку, поэтому конкурс объявили повторно. «Сибуправдор» заключит с «Новосибирскавтодором», который оказался единственным участником торгов, договор на реконструкцию части федеральной трасы Р-254 «Иртыш» с 1072 по 1077 километр, сообщается в материалах госзакупки. Цена контракта – 2,6 млрд рублей.

Проект предусматривает строительство специального участка магистрали, который можно будет использовать не только для автомобилей, но и посадки малой авиации МЧС при устранении последствий чрезвычайных ситуаций. Для этого дорожники оборудуют две дополнительные полосы движения с покрытием из цементобетона и площадку для стоянки автомобилей, дополняет «Интерфакс-Сибирь».

ОАО «Новосибирскавтодор» существует 25 лет. Основная специализация предприятия – строительство и ремонт дорог, мостов, инженерных сооружений.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1