Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Долги новосибирцев по кредитам выросли на 1,6 миллиарда рублей

Долги новосибирцев перед банками выросли за время самоизоляции
Долги новосибирцев перед банками выросли за время самоизоляции

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. За четыре месяца новосибирцы увеличили объем просроченной задолженности по банковским кредитам до 18 млрд рублей. На конец минувшего года эта сумма была на 10 % меньше.

За январь-апрель жители Новосибирской области просрочили выплату почти 18 млрд рублей банковских кредитов, что на 1,6 млрд больше, чем в конце минувшего года. На финансовые трудности ссылаются 61 % заемщиков, падение доходов – 45 % должников. Среди причин просрочек – большая кредитная нагрузка и невозможность с ней справиться, потеря работы, нехватка денег из-за роста стоимости товаров. Больше всего рискуют просрочить банку платежи клиенты, у которых есть один или несколько необеспеченных кредитов. Это около 40 % от экономически активного населения, сообщают аналитики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Часто должники прямо ссылаются на влияние пандемии коронавируса, когда им не хватает денег на выплаты. Но фактически инфекция повлияла на просрочку только в 1 % случаев, хотя эксперты организации признают, что эпидемия действительно сильно отразилась на должниках, пишет «РБК Новосибирск».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1