Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как следует избавляться от долгов в кризис

Кредит
Россиянам объяснили, как следует избавляться от долгов в кризис

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Эксперт рекомендовала гражданам разобраться сначала с маленькими долгами, а затем браться за крупные.

В условиях пандемии коронавируса у многих россиян стали копиться долги. Эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Елена Кисмина объяснила, что погашение долговых обязательств нужно начинать с самого маленького, а по остальным — вносить только минимальные платежи.

По словам эксперта, если у человека несколько кредитов, то нужно выписать их себе на листочек с самого маленького и до самого большого. Затем все усилия нужно направить на досрочное погашение маленького кредита. После следует переходить к погашению второй задолженности.

Эксперт посоветовала в случае рефинансирования кредитов рассматривать банки с самыми низкими процентными ставками, но нужно обращать внимание на страховки комиссии и другие траты. Кроме того, попавшие в трудную ситуацию люди могут воспользоваться кредитными каникулами, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России поддержали концепцию упрощенного банкротства граждан. У таких россиян сумма долга не должна превышать 500 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, инфографика: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1