Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти продлили запреты на работу бизнеса до 30 июня

В Новосибирской области ограничения для бизнеса продлили до 30 июня
В Новосибирской области ограничения для бизнеса продлили до 30 июня

НОВОСИБИРСК, 28 мая, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил ограничения для некоторых отраслей бизнеса до 30 июня. По-прежнему нельзя работать торгово-развлекательным центрам, продавать непродовольственные товары на рынках и обслуживать клиентов в залах ресторанов и кафе.

Глава региона Андрей Травников продлил до 30 июня режим повышенной готовности в области и запрет на массовые мероприятия, работу ТРЦ, исключая находящиеся там аптеки и продуктовые магазины. Также пока закрыты солярии, массажные салоны, фитнес-центры, пролонгировано табу на курение в кальянных и продажу непродовольственных товаров на рынках. Заведения общепита продолжают работать только на доставку или самовывоз.

При этом губернатор рекомендовал санаториям, пансионатам, детским лагерям приостановить до 30 июня бронирование мест в них и размещение граждан, работу горнолыжных трасс, объектов массового отдыха на федеральных, региональных или местных курортах, говорится в опубликованном на сайте новосибирского правительства распоряжении.

Также жители области по-прежнему обязаны носить маски в магазинах, транспорте, аптеках и других общественных местах.

По данным новосибирского оперштаба, на утро 28 мая в регионе зарегистрировали 2493 случая заражения коронавирусом, из них 96 – за минувшие сутки. 955 жителей выздоровели, 31 пациент скончался.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1