Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Регионы СФО получили 15,8 млрд рублей федеральной поддержки

Наибольший объем материальной поддержки пришелся на Кемеровскую область
Наибольший объем материальной поддержки пришелся на Кемеровскую область

НОВОСИБИРСК, 28 мая, ФедералПресс. Министерство финансов РФ перечислило 15,8 млрд рублей сибирским регионам в качестве компенсации за снижение бюджетных доходов. Об этом свидетельствует текст распоряжения за подписью председателя правительства России Михаила Мишустина.

Наибольший объем материальной поддержки пришелся на Кемеровскую область — более 9 млрд рублей. Значительно меньше получили Хакасия (более 2,2 млрд рублей), Новосибирская область (почти 2 млрд рублей) и Томская область (более 1,5 млрд рублей). Аутсайдером списка получателей стал Алтайский край — 447 млн рублей. Для Иркутской и Омской областей, Красноярского края, республик Тува и Алтай средства предусмотрены не были.

Как сообщалось, всего правительство предусмотрело выделение средств 56 регионам РФ на общую сумму 100 млрд рублей.

«Средства направят субъектам Федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них будет определяться с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией», - говорится в пояснении к документу.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1