Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин перечислил в помощь 56 регионам сто миллиардов

Минфин
Минфин перечислил в помощь 56 регионам сто миллиардов

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Минфин выделил деньги регионам, чтобы помочь им в кризисной ситуации. Речь идет о 100 млрд рублей.

Минфин России перечислил 100 млрд рублей регионам для компенсации снижения их доходов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что деньги перечислены по распоряжению правительства 56 регионам РФ. Средства будут направлены в те субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже, чем поступления за два предыдущих года. Размер дотаций определен с учетом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.

Эксперты считают, что данная мера поддержки поможет сбалансировать бюджеты субъектов РФ в условиях ухудшения экономической обстановки из-за коронавируса, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в правительство внесли план по восстановлению экономики РФ. Он касается новых инвестиционных инструментов, поддержки экспорта, роста доходов населения и поддержки малого и среднего бизнеса. Среди первоочередных задач указывается увеличение доходов граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1