Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Сибиряки тратят на поиски работы больше полугода

В Сибири повысился уровень безработицы
В Сибири повысился уровень безработицы

НОВОСИБИРСК, 26 октября, ФедералПресс. Статистики подсчитали уровень безработицы в Сибири. Меньше всего за восемь месяцев этот показатель вырос в Алтайском крае, Тува же вошла в тройку регионов РФ с самым высоким уровнем безработицы и лидирует по ее росту.

Тува лидирует по росту безработицы среди регионов РФ. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года в республике этот показатель увеличился на 11,6 пунктов и сейчас составляет 22,3 %.

В остальных регионах Сибири уровень безработицы на 1 сентября 2020 года составляет 6,1 – 13,6 %: меньше всего – в Алтайском крае, больше всего – в Республике Алтай. Рост показателя наблюдается везде: к примеру, в Новосибирской области он увеличился на 1,3 пункта, в Томской – на 4,7 %, в Омской – на 4,5. Самое небольшое повышение уровня безработицы за январь – август демонстрирует Горный Алтай – на 3,6 %.

В среднем сибиряки ищут работу 6,6 месяца. Дольше всего новое место приходится искать в Туве и Новосибирской области. Там на это уходит 8,9 и 8,3 месяца соответственно. Быстрее всего с поиском работы справляются жители Томской области. Они находят подходящую вакансию за 4,3 месяца, сообщает РИА «Рейтинг».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Омской области за июль – сентябрь количество безработных увеличилось на 40 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1