Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярская служба занятости помогла 77 жителям с релокацией

Среди трудоустроившихся жителей края есть как те, кто переехал из районов в столицу региона, так и наоборот
Среди трудоустроившихся жителей края есть как те, кто переехал из районов в столицу региона, так и наоборот

КРАСНОЯРСК, 23 октября, ФедералПресс. С начала 2020 году 77 жителей Красноярского края получили помощь от службы занятости при трудоустройстве в другой район. Они получали средства на проезд, пособие и суточные.

Служба занятости населения Красноярского края с начала 2020 году способствовала трудоустройству 77 жителей с переездом в другие районы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Все, кто начал работать на постоянной основе, получили финансовую помощь на оплату проезда, включая членов семьи, суточные и единовременное пособие: 40 тысяч рублей при релокации в пределах региона и 12,1 тысячу — при переезде за его пределы.

Граждане, которые получили временную работу, получили компенсацию стоимости проезда к месту работы и обратно, аренды жилья и суточные.

Среди трудоустроившихся жителей края есть как те, кто переехал из районов в столицу региона, так и наоборот. Например, жительница Красноярска переселилась в Ачинск, став заведующей детским садом. А мужчина из поселка Кривляк Енисейского района стал руководителем кружка в одном из домов культуры краевого центра.

«По профессии я культорганизатор. В Центре занятости Енисейска мне предложили работу в Красноярске. Я даже не раздумывал и сразу согласился. Сейчас руковожу одним из кружков во Дворце культуры города. Очень рад, что мой опыт пригодился, а центр занятости помог его применить!», – рассказал он.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1