Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Кассационный суд согласился с банкротством «Сибмоста»

Суд рассмотрит дело об аннулировании сделки «Сибмоста» с «Сибавтобаном»
Суд рассмотрит дело об аннулировании сделки «Сибмоста» с «Сибавтобаном»

НОВОСИБИРСК, 3 ноября, ФедералПресс. «Сибмост групп» пыталась в кассации оспорить решение о банкротстве крупного новосибирского застройщика «Сибмост», но безуспешно. В отношении должника подали еще один иск.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Сибмост групп» на решение о банкротстве застройщика «Сибмост» и отказ суда утвердить мировое согласшение с кредиторами, говорится в электронной картотеке дел. В отношении предприятия уже стартовала продажа имущества.

На данный момент конкурсный управляющий «Сибмоста» Сергей Богданов оспорил сделки «Сибмоста» и кредитора предприятия – компании «Сибавтобан», которую суд также признал несостоятельной. Управляющий просит признать сделку недействительной и восстановить требования двух застройщиков к друг другу в сумме 23,6 млн рублей, которую компании погасили взаимозачетом и в одностороннем порядке. По мнению Богданова, эта процедура нарушила права других кредиторов, указывается в реестре сообщений о банкротствах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Сибмост групп» пыталась оспорить банкротство до вступления решения новосибирского арбитража в силу, но без успеха. Кроме того, суд аннулировал и продажу большей части акций компании-банкрота новому собственнику.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Регионы
Новосибирск
Версия для печати