Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Решение о банкротстве «Сибмоста» вступило в силу

«Сибмост» останется банкротом
«Сибмост» останется банкротом

ТОМСК, 24 августа, ФедералПресс. Седьмой арбитражный апелляционный арбитражный суд оставил без изменения решение первой инстанции о банкротстве крупного застройщика «Сибмост». В отношении компании уже объявили конкурсное производство.

Апелляционная инстанция оставила без изменения решение новосибирского арбитража о введении в отношении крупного новосибирского застройщика «Сибмост» конкурсного производства, а жалобу собственника «Сибмоста»– без удовлетворения, говорится в электронной картотеке дел. Пока мотивировочная и резолютивная части решения томского суда не размещены на интернет-сервисе правоохранительного ведомства. Таким образом решение новосибирского арбитража вступило в силу.

Конкурсное производство в отношении «Сибмоста» объявили в мае 2020 года, когда новосибирский арбитраж признал компанию банкротом. Исковые требования кредиторов – около 7,9 млрд рублей. Ранее суд отказался утверждать мировое соглашение, мотивировав свое решение тем, что оно не отвечает принципам разумности, не гарантирует выплаты долга. Также в соглашении отсутствовали доказательства того, что «Сибмост» может рассчитаться с долгами. На тот момент ответчик имел текущую задолженность по обязательным платежам в 336 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росавтодор планирует через суд расторгнуть контракт на строительство Восточного обхода Новосибирска с «Сибмостом» из-за срыва графика работ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати