Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Росавтодор перенес сроки строительства Восточного обхода Новосибирска

Росавтодор сменит подрядчика строительства Восточного обхода Новосибирска
Росавтодор сменит подрядчика строительства Восточного обхода Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 26 ноября, ФедералПресс. «Сибуправтодор» продлил сроки строительства Восточного обхода Новосибирска. Ведомство сменит подрядчика.

Росавтодор сменит подрядчика строительства Восточного обхода Новосибирска. Нового застройщика трассы определят в начале 2021 года. Стоимость работ пересчитают для него с учетом действующих цен на стройматериалы. Сроки возведения объекта также продлили: трассу планируют закончить в 2024 году, рассказали в пресс-центре дорожной организации.

Восточный обход Новосибирска длиной 80 километров и стоимостью 7,8 млрд рублей соединит Северный обход с Чуйским трактом. Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце лета Росавтодор расторг контракт с «Сибмостом». Предприятие неоднократно срывало график работ. Окончание строительства дороги переносилось не менее трех раз: сначала объект должны были сдать в 2016, затем в 2017 году. После этого завершение строительства перенесли на 2023 год. В данный момент объект готов на 45 %, пишет ТАСС.

Дополним, трассу строят в четыре этапа. На первом предполагается сооружение дороги с 14 по 34 километр от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до дороги Академгородок – Кольцово. Вторая очередь включает в себя девять искусственных сооружений и 14-километровый участок от Северного обхода Новосибирска до выхода на лениск-кузнецкую трассу. На следующем этапе подрядчик построит 15 километров дороги с двумя развязками и 11 мостами. Четвертый этап пока проектируют.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Odnoklassniki 1