Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Росавтодор через суд расторгнет госконтракт с «Сибмостом» из-за срыва сроков

Росавтодор планирует через суд расторгнуть госконтракт на 10 миллиардов с «Сибмостом»
Росавтодор планирует через суд расторгнуть госконтракт на 10 миллиардов с «Сибмостом»

НОВОСИБИРСК, 4 августа, ФедералПресс. Росавтодор планирует через суд расторгнуть госконтракт с «Сибмостом» на строительство Восточного обхода Новосибирска. Причина – отставание от графика работ.

«Сибуправтодор» направил в арбитражный суд Новосибирской области иск о расторжении государственного контракта на возведение Восточного обхода столицы региона с мостостроительной компанией «Сибмост». Причина разрыва договорных отношений – отставания от графика более чем на 10 суток. Подрядчик срывает сроки по всем видам работ. Поэтому заказчик может через суд расторгнуть соглашение – такой пункт есть в контракте, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

«Сибмост» – один из крупнейших застройщиков Сибири. С мая этого года в компании открыли конкурсное производство. Основной кредитор – Сбербанк, которому предприятие задолжало 4,5 млрд рублей. Ранее «ФедералПресс» писал, что финансовая организация хотела простить «Сибмосту» большую часть долга, с чем не согласились миноритарные кредиторы. Они аргументировали свою позицию тем, что Сбербанк – один из собственников компании, а значит, хочет извлечь выгоду из банкротства подконтрольной ему компании. Новосибирский арбитраж мировое соглашение не утвердил.

Восточный обход Новосибирска протяженностью 80 километров строят с 2013 года. Трасса должна снизить нагрузку на Чуйский тракт и вывести автомобильный трафик на федеральную магистраль «Сибирь». «Сибмост» должен был закончить первый этап объезда в октябре 2017 года. Стоимость работ – 10,3 млрд рублей. Как писал «ФедералПресс», сроки окончания работ неоднократно сдвигались. К примеру, директор «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев сообщил, что дорогу не закончат в 2020 году, а глава Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что сроки завершения работ назвать трудно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1