Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский бизнес активно подает заявки на конкурс «Экспортер года»

Новосибирский бизнес активно подает заявки на конкурс «Экспортер года»
Новосибирский бизнес активно подает заявки на конкурс «Экспортер года»

НОВОСИБИРСК, 11 февраля, ФедералПресс. Со старта заявочная кампании регионального этапа конкурса «Экспортер года» прошло почти две недели. Организаторы отмечают повышенные интерес среди новосибирских предпринимателей.

«Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки. Их число превысило ожидания», – подчеркивают в Центре поддержки экспорта Новосибирской области.

Конкурс будет интересен малом и среднему бизнесу. Лучших экспортеров будут выбирать в сферах промышленности, АПК, услуг, высоких технологий.

Организаторы принимают заявки до 28 февраля. В конкурсной анкете нужно дать полную информацию о компании, выбрать одну из четырех номинаций, а также решить, будет ли предприятие участвовать в категории «Прорыв года». Несколько блоков вопросов касаются экспортируемой продукции, исключительных товаров, зарубежных патентов на продукцию и прочих аспектов.

Отметим, что у бизнесменов региона есть опыт успешного участия в «Экспортере года». В прошлом году Новосибирская область стала одним из лидеров по числу наград на окружном этапе конкурса, на который выходят победители и призеры регионального этапа.

Статус лучших новосибирские предприятия получают оправданно. Продукцию региональных экспортеров – масло, конфеты, шоколад, мясо птицы и другие – хорошо знают в других странах, в том числе в Китае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1