Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Власти отложили запуск трамваев до нового автовокзала в Новосибирске

Трамвай
Сроки запуска трамвая к автовокзалу на Гусинобродском шоссе в Новосибирске изменили

НОВОСИБИРСК, 31 марта, ФедералПресс. Запуск трамваев до автовокзала на Гусинобродском шоссе в Новосибирске перенесли на неопределенный срок. Сейчас власти ведут подготовку к строительству линии. Ранее в транспортном департаменте мэрии обещали открыть трамвайное движение в 2020 году.

«В бюджете Новосибирска на строительство трамвайной линии заложили деньги на ближайшие два года. На данный момент проектно-сметная документация проходит экспертизу. В этом году запланированы работы по освобождению земельного участка, подготовке территории, строительно-монтажные работы рассчитаны на два года. Укладка рельсово-шпальной решетки будет в следующем году», – рассказал в интервью «Новосибирск онлайн» руководитель управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин.

В течение двух лет на строительство трамвайной линии заложили 63 млн рублей, при этом на монтажные работы требуются дополнительные деньги. Всего необходимо уложить 700 метров рельсов по Гусинобродскому шоссе к новому автовокзалу от существующего трамвайного кольца.

Впервые мэрия озвучила планы по строительству новой трамвайной линии до нового автовокзала в мае 2018 года. В марте 2019 года власти выделили 32 млн рублей на подготовку проекта и земли для возведения. Тогда же Михаил Никулин уточнил, что работы могут не начаться в 2019 году, так как есть много нюансов по освобождению участков под трамвайные пути, при этом планировалось запустить движение трамваев в 2020 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске открыли новый автовокзал, а старый, на Красном проспекте, переоборудовали под автостанцию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Vkontakte 1