Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Сибиряки стали чаще открывать брокерские счета во время пандемии

Сибиряки на фоне пандемии инвестируют гораздо охотнее
Жители Сибири стали активнее играть на бирже

НОВОСИБИРСК, 7 апреля, ФедералПресс. На фоне пандемии сибиряки стали охотнее инвестировать средства в фондовый рынок. В регионе число брокерских счетов за год выросло в 2,5 раза, сообщили в пресс-службе Сибирского управления Банка России. Особенной популярностью такое инвестирование пользуется в Туве, Хакасии и Республике Алтай.

«На протяжении 2020 года темпы прироста брокерских счетов у сибиряков каждый квартал увеличивались и в последнем квартале достигли 33 %. У жителей Тувы за год их количество выросло в 3,5 раза, в республиках Алтай и Хакасии – утроилось. Всего на 1 января в Сибирском федеральном округе открыли 1,1 млн счетов», – рассказали в пресс-службе контролирующего ведомства.

Две трети открытых счетов принадлежат жителям Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей. Пятерку сибирских регионов-лидеров по данному параметру закрывает Алтайский край.

В ведомстве добавили, что в начале 2020 года число счетов для доверительного управления ценными бумагами – одной из разновидностей брокерских счетов– составляло меньше 40 тысяч.К концу года их количество выросло на 50 % до 60 тысяч. Пока это 5 % от общего количества инвестиционных счетов.

Ранее «ФедералПресс» писал, куда инвестируют крупные налогоплательщики Сибири, среди которых «Норильский никель», «Кузбассразрезуголь», Иркутская нефтяная компания.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
YouTube 1