Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В новосибирской ФНС раскрыли главных налогоплательщиков в регионе

Новосибирские компании заплатили в первом квартале 58,7 млрд рублей налогов
Новосибирские компании заплатили в первом квартале 58,7 млрд рублей налогов

НОВОСИБИРСК, 5 мая, ФедералПресс. Новосибирские компании в первом квартале перечислили в бюджет на 20 % больше налогов, чем за аналогичный период год назад. Почти половину заплатили предприятия торговли и обработки, сообщили в пресс-службе региональной ИФНС.

«Поступления налогов и сборов увеличились на 21 % или 10,2 млрд рублей. Всего за январь – март налоговыми органами региона мобилизовано в консолидированный бюджет Российской Федерации 58,7 млрд рублей», – сообщили в налоговом ведомстве.

На треть увеличились поступления в федеральный бюджет, на 15 % – в консолидированную казну региона, 16,6 % – областную и на 8,6 % – бюджеты муниципалитетов. Предприятия торговли заплатили 14,1 млрд рублей, а обрабатывающие производства – 13,5 млрд.В совокупности это 46,6 % всей собранной за первый квартал суммы. Именно эти отрасли вместе с транспортниками и ремонтом автомобилей продемонстрировали рост поступлений в первом квартале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ИФНС начислила новосибирским самозанятым годовую сумму налогов, при этом плательщиков НПД в регионе становится с каждым месяцем все больше, но местные рестораторы жалуются на огромную налоговую нагрузку.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1