Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирским самозанятым за три месяца начислили годовую сумму налогов

Новосибирские самозанятые стали платить больше налогов
Новосибирские самозанятые стали платить больше налогов

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Налог на доход новосибирских самозанятых в первом квартале почти сравнялся с суммой сборов за весь 2020 год. Хотя сами заработки меньше, сообщили в пресс-службе региональной ФНС.

«Общая сумма полученного плательщиками НПД в январе-марте дохода составила 1,9 млрд руб. Рассчитанный налог к уплате – 76,8 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

В 2020 году новосибирские самозанятые задекларировали 4,5 млрд рублей, налог на эту сумму составил 77,9 млн рублей.

Всего на конец марта в Новосибирской области на учете состояли свыше 43 тысяч самозанятых. За первые три месяца 2021 года в регионе зарегистрировались свыше 10 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход. При этом число иногородних самозанятых, которые оказывают услуги в Новосибирской области, больше новосибирцев, которые работают в других регионах: 6573 и 5362 человека соответственно.

Среди иногородних граждан, работающих в Новосибирской области, 26 % составляют жители Кемеровской области, 25 % – Алтайского края. При этом больше половины новосибирцев, ведущих свою деятельность в других регионах, выбирают для этого Москву, а 10 % – Санкт-Петербург.

Ранее «ФедералПресс» писал, что только за первые полмесяца действия в Новосибирской области нового налогового режима на учет в качестве самозанятых встали свыше 1 тысячи человек, к концу июля их было уже 17 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1