Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор: новых запретов пока не будет

Новосибирский губернатор Андрей Травников назвал QR-коды разумной мерой
Андрей Травников назвал QR-коды разумной мерой

НОВОСИБИРСК, 13 октября, ФедералПресс. Введение QR-кодов при посещении некоторых организаций и мероприятий в Новосибирской области – разумная и сбалансированная мера, при этом применять ее в заведениях общепита нецелесообразно, считает губернатор Андрей Травников. Новых запретов в ближайшее время в регионе вводить не будут.

«Региональный оперштаб не поддержал следующие предложения Роспотребнадзора: ужесточение заполняемости кинозалов и других организаций до 30 %, введение отдельных ограничений в сфере бизнеса: к примеру, по времени работы заведений общепита. QR-коды в ресторанах нецелесообразны: не знаю таких ресторанов, где собирались бы 500 человек. Вводимые ограничения минимальны, они необходимы и учитывают интересы граждан. Это минимальный урон для бизнеса», – сказал Андрей Травников.

Он добавил, что власти пока не планируют продлять осенние каникулы для школьников – эпидситуация относительно стабильна, хотя и может измениться за месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что QR-коды в Новосибирской области введут для посещения кинотеатров, концертов, фестивалей, культурных и спортивных мероприятий с количеством участников от 500 человек, фитнес-центров, аквапарков, аттракционов.

Фото: Совет Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments