Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

По поручению Путина новосибирские бизнесмены и оборонные предприятия начали делать совместные проекты

промышленность
Крупные предприятия и бизнесмены заинтересованы в совместной работе

НОВОСИБИРСК, 30 июня, ФедералПресс. Новосибирская область первой в России запустила производственный проект «Развитие» по кооперации малого и среднего бизнеса с крупными оборонными предприятиями. Ранее такое поручение дал президент Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Коллаборация неслучайна. Если у предприятия нет много заказов, а у малого бизнеса не хватает своих производственных площадей и возможностей, можно соединить две потребности и получить хороший проект», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Предприятия малого и среднего бизнеса могут участвовать в проекте по разным направлениям: организовать доступ за деньги к станкам, размещать заказы на контрактное производство, разрабатывать конструкторскую документацию заказчика или продвигать гражданские проекты для предприятий ОПК.

Проект разработало Новосибирское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Он знаковый и важный для региона и России в целом, особенно в условиях импортозамещения.

Крупные предприятия и бизнесмены заинтересованы в совместной работе. В СибНИА уже обратились больше 75 предприятий и 85 предпринимателей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские айтишники начали покупать квартиры по льготной ипотеке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати