Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Глава минэкономразвития Новосибирской области рассказал, как идет борьба за кадры

Привлекательности города способствует и имидж города как молодого – ему всего 130 лет
По словам Решетникова, доходы населения растут

УФА, 1 декабря, ФедералПресс. В Новосибирской области реализуются программы по привлечению и удержанию квалифицированных специалистов. Об этом в интервью «ФедералПресс» в рамках Координационного совещания с министрами экономического развития субъектов РФ рассказал министр экономического развития региона Лев Решетников.

«Безусловно, отток специалистов в Москву сейчас есть, и наша задача – остановить его. Для этого у нас есть все: и технопарки, и индустриальные парки, и новые заводы, и жилые комплексы», – рассказал он.

По словам министра, привлекательности города способствует и имидж муниципалитета как молодого – ему всего 130 лет. Кроме того, по итогам прошлого года в Новосибирской области зафиксирован рост реальных доходов населения. При этом в ближайшее время на рынке труда здесь ожидаются структурные изменения.

«Надо убирать неэффективные области, переводить людей в более рентабельные сектора. По моим ощущениям, все должно закончиться позитивно, в том числе это касается и дальнейшего роста доходов населения», – добавил Лев Решетников.

Привлекательности города способствует и имидж города как молодого – ему всего 130 лет

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Международная неделя бизнеса в Уфе собрала в среднем 6300 гостей из 23 стран: Беларуси, Ирана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Казахстана, Турции и других.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати