Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Отопительный сезон в Новосибирске стал самым коротким за 10 лет

В Новосибирске из-за аномального тепла досрочно завершили отопительный сезон
В Новосибирске из-за аномального тепла досрочно завершили отопительный сезон

НОВОСИБИРСК, 23 апреля, ФедералПресс. Мэрия Новосибирска решила досрочно завершить в городе отопительный сезон. Он стал самым коротким за последние десять лет. Сибирская генерирующая компания пообещала оперативно подать тепло в дома, если в городе похолодает.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о досрочном завершении отопительного сезона с 23 апреля. Подача тепла заканчивается в городе, если среднесуточная температура в течение пяти дней находится на уровне плюс 8 градусов и выше. По словам главы города, нынешний отопительный сезон стал самым коротким за последние десять лет.

Как рассказали в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, его продолжительность составила 211 дней. Тепло в дома начали подавать 25 сентября 2019 года. Прошлой зимой сезон продлился 233 суток, а в 2015-2016 годах - 247.

Конец отопительного сезона для энергетиков обычно означает начало летнего периода гидравлических испытаний и плановых ремонтов. Но в этот раз коммунальщики пообещали в ближайшие три недели не отключать горячую воду. Это позволит оперативно включить отопление в соцучреждениях и домах, если в Новосибирске вновь похолодает. На это СГК потребуется двое суток, сообщили в пресс-службе компании.

По информации Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирске начнет холодать уже в субботу. Столбик термометра опустится до 11-16 градусов тепла.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1